2015年5月3日日曜日

辻口博啓(ひろのぶ)さんが、希(土屋太鳳)のお菓子 作りを指導

辻口博啓(ひろのぶ)さんが、希(土屋太鳳)のお菓子
作りを指導

辻口さんはパティシエ(男性の洋菓子職人というフラン
ス語)として、これから本格的に希に菓子作りを教える
事になりそうです。

辻口さんは、石川県の和菓子屋さんで生まれました。和
菓子の中で育って、小学3年生の時にお友達の家で食べ
たショートケーキの美味しさに感動して、洋菓子職人に
なることを決意し、修行を重ねたそうです。
23歳の時に全国洋菓子技術コンクールで優勝、199
4年にはフランスの「コンクール・シャルル・プルース
ト」で銀賞に輝きました。
更に修業を重ね、ついに東京の自由が丘に「モンサンク
レール」を開店しました。

その後も次々と洋菓子に専門店を開店し、インターネッ
トでも「SUPER SWEETS SCHOOL」を開講しています。



facebookでは、次の記事を発表しています。



スタッフからのお知らせです!
4月29日~5月5日に東京の玉川髙島屋本館B1にて行われ
るイベント「スイーツセレクション」にて【和楽紅屋】
では、「珠洲の塩カステラロール」や「珠洲の塩クッ
キー」などの「塩スイーツ」を販売します!
辻口シェフが製菓指導を務める朝の連ドラ「まれ」の舞
台にもなっている能登の素材「珠洲の塩」を使用したス
イーツが勢揃いします。
また、5月3日午後には辻口シェフも店頭に立つ予定です。
お時間の合う方は、ぜひお立ち寄りください。お待ちし
ています!!
和楽紅屋 取り扱いアイテム
「珠洲の塩ラスク」「珠洲の塩クッキー」「珠洲の塩シ
ュークリーム」「珠洲の塩ショコラシュー」「珠洲の塩
かすてらロール」
同じ玉川髙島屋本館B1にある豆スイーツ専門店「フェー
ヴ」でも、「珠洲の塩キャラメルドーナツ(単品、3個
入り、6個入り)」「アーモンド×珠洲の塩チーズ」を
販売中です。

0 件のコメント:

コメントを投稿